您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文
 

“传承好家风 弘扬正能量”活动的通知

发布时间: 2021-03-02 09:49:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次   我要评论()
摘要:

 工会:

今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市总工会、市总女工委各项工作部署,切实把“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动落到实处,在“三八节”前夕,拟在全校女教职工中开展“传承好家风 弘扬正能量”活动,激发引领女教职工扛起新使命,携手新征程,团结动员全校广大女教职工为学校发展贡献巾帼力量。活动具体安排如下:

一、“书香三八”征文活动

各分工会要广泛组织发动女教职工积极参与,逐级评选,在此基础上择优推荐1-2篇作品。征文作品要紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进文明家庭建设等内容,体现爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享社会主义家庭文明新风尚以及女教职工在社会生活和家庭生活中的独特作用。作品必须原创,体裁不限,文章字数不超过2500字,要把好文字关,打造精品美文。

二、组织开展“最美家庭故事”讲述活动,寻找“最美家庭”。

各分工会要培树推荐宣传家庭文明建设先进典型,选树一批崇德向善、价值鲜明、导向突出、事迹感人、影响广泛的家庭。最美家庭要达到爱国守法、孝老爱亲、敬业奉献、家风淳朴、勤俭持家、热心公益等项要求。各分工会组织开展“最美家庭”推选工作,择优推荐1-2个“最美家庭”,要求报送不少于2分钟的视频和不少于2000字的文字材料。校工会将适时组织开展“最美家庭”故事讲述活动,通过演讲报告会等线上线下相结合的形式,讲述家庭和谐故事,展示家庭文明风采

   三、相关要求   

1、“书香三八”征文和“最美家庭”相关资料于326日前统一上报校工会。校工会将依据各分工会活动开展情况进行评选。

2、电子邮箱:hdxygh@163.com

 

 

邯郸学院工会委员会

                                                202132