您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文
 

关于举办“邯郸学院师德师风演讲比赛”的通知

发布时间: 2017-07-03 07:18:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次   我要评论()
摘要:

 

为进一步加强师德建设,弘扬我校教师爱岗敬业、无私奉献的精神,抒发教书育人情怀,展教师风采,以立德树人、教书育人为核心的师德建设主题教育月活动为契机,在全校范围内掀起重师德、讲师德、树师德、颂师德、学师德的热潮。经学校研究,决定举办“邯郸学院师德师风演讲比赛”,现将相关事项通知如下:
一、演讲内容及要求
1、演讲内容要围绕《高等学校教师职业道德规范》,以自己从教生涯的感悟或身边的先进教师、先进典型事迹为题材,展现教师忠诚党的教育事业,积极投身教育教学改革实践,立足本职、创先争优和爱岗敬业、无私奉献,教书育人、为人师表的良好师德风范。内容要求典型事迹与鲜明理念相统一;主题鲜明、突出、深刻;立意高远、观点正确、逻辑严谨;内容充实、具体,富有启发性,有较强的感染力和号召力。
2、演讲要语言精练,富有表现力和艺术感染力。
3、文字在2000字左右,时间为5—8分钟。
4、演讲选手要表现出良好的演讲风度,举止大方,表情自然,仪表端庄,适度的肢体语言。
5、演讲题目自拟。
二、预赛时间及要求
1、预赛时间:2017年9月底之前完成
2、为使广大教师能够充分认识师德建设重要意义,并积极参与比赛活动,首先以分工会为单位进行预赛,分工会全体教师参加。选拔出1名优秀选手参加全校决赛(教师人数在50人以上的分工会,可以选拔出2名优秀选手参加决赛)。希望各分工会充分发动,认真组织,切实加强师德建设。
3、预赛参赛名单、演讲题目及活动图文资料9月底前报工会。
三、决赛报名及奖励
1、9月29日之前,各分工会将参加决赛选手名单及演讲题目报工会。
2、决赛评选产生一、二、三等奖。
 四、决赛时间
2017年10月(具体时间另行通知)。
 
 
        工  会  宣传部  人事处  教务处
                                                      2017年6月27日