您现在正在浏览: 首页 » 师道建设 » 正文
 

邯 郸 学 院 关于评选2018年师德标兵和服务标兵的通知

发布时间: 2019-04-22 15:19:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次   我要评论()
摘要:

 为深入贯彻落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师【201410)和河北省教育厅《关于建立健全高校师德建设长效机制的实施意见》(冀教人【20152号)的精神,加强对广大教职工的师德教育,推动师德建设取得新成就,创造新成绩,提高教师的职业道德水平和专业发展能力,激励广大教职工进一步遵守职业道德规范,全面提升学校教育教学质量,推进学校综合改革、转型发展,根据《中共邯郸学院委员会关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》(党字【20161号)要求,决定在全校开展“师德标兵”和“服务标兵”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

在总结本年度师德建设工作的基础上,通过评选和表彰一批“师德标兵”、“服务标兵”,引导全校教职工不断提升自身修养,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,形成志存高远、爱岗敬业、严谨治学、为人师表、教书育人、管理育人、服务育人、廉洁自律的良好职业道德,促进学校教风、学风、校风的不断改进和教育教学质量的不断提高,激励广大教职工为建设特色鲜明的地方应用型强校的目标而奋斗。

二、评选原则

1、公开、公平、公正的原则。

2、定性考核与定量考核相结合的原则。

3、保证质量,好中选优,宁缺毋滥的原则。

三、评选范围

从事我校教育教学、管理、服务工作的正式教职工。

四、评选条件

(一)师德标兵条件

1、贯彻党的教育方针,忠诚人民的教育事业。具有优秀的思想道德素质,有正确的世界观、人生观和价值观,有奉献国家、振兴民族、拼搏进取的思想品格。

2、为人师表,有突出的感人事迹,认真履行教书育人职责,教学效果优秀,受到学生普遍好评,并能言传身教,以身作则,用高尚的人格魅力、丰富的学识和严谨的教学风范影响、教育学生;

3、热爱学生,乐于奉献,与学生建立和谐、民主的平等关系,积极对学生进行思想品德和心理素质教育,关心学生健康成长,深受学生尊敬和爱戴;

4、治学严谨,业务过硬,积极投身学校综合改革和转型发展,近年来在教学科研工作中取得较为突出的成果;

5、近三年教学质量评价均在“良好”以上,没有出现教学问题、教学事故;近三年年度考核均为“合格”以上;2018年师德考核为“优秀”。

(二)服务标兵条件

1、综合素质高。坚持党的教育方针,勤奋学习,刻苦钻研,具有较高的政治素质、政策水平和业务水平,有良好的职业道德;

2、自身要求严。严格遵守党纪国法和学校的各项规章制度,模范执行学校机关人员工作行为规范和服务承诺制度,虚心接受群众监督;

3、服务意识强。自觉实践全心全意为人民服务的宗旨,积极、主动地为教学、科研服务,为广大师生员工服务,主动热情,办事周到,坚持管理育人,服务育人;

4、办事效率高。本职工作业务能力强,对承办的事情不推诿、不拖延、不敷衍;群众反映的问题解决及时,处理得当;协作精神好,工作效率高;

5、工作业绩佳。爱岗敬业,具有强烈的事业心和责任感,对本职工作干一行、爱一行、钻一行,圆满完成所承担的工作任务,工作成绩突出,受到学生和同仁好评。近三年年度考核均为“合格”以上。

五、评选程序

1、民主推荐。各分工会严格按照评选条件,在充分征求本院(部)、处室教职工和学生意见的基础上,由各院(部)、处室党政集体研究确定推荐上报人选,推荐结果于2019326日前报校工会;

2、评委会评定。学校成立“师德标兵”和“服务标兵”评选委员会,评委会根据各单位民主推荐情况评审出“师德标兵”和“服务标兵”正式候选人;

3、公示。将“师德标兵”和“服务标兵”正式候选人通过校园网进行公示。公示无异议后,经学校研究确定。

六、表彰奖励

1、对于被评选为“师德标兵”和“服务标兵”的教职工,由学校授予“邯郸学院师德标兵”和“邯郸学院服务标兵”荣誉称号,颁发证书,并给以一定的物质奖励;

2、学校通过多种渠道对“师德标兵”和“服务标兵”进行宣传报道;

3、校级“师德标兵”将作为市级及以上“师德标兵”和先进个人等评选的推荐后备人选。

           

 

           

 

                   邯郸学院工会委员会  人事处

                       2019313

 

1:“师德标兵”和“服务标兵”候选人推荐名额分配表

2:邯郸学院“师德标兵”候选人推荐表

3:邯郸学院“服务标兵”候选人推荐表