您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
 

我校举办2020年工会干部培训

发布时间: 2020-11-04 08:17:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次   我要评论()
摘要:

党委副书记王林昌出席会议并讲话


 

培训会现场

为继续深入学习贯彻落实党的十九大精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,探索创新工会工作的新思路、新方法、新途径,做好“双代会”换届准备工作,10月30日上午,校工会在第二会议室举办了2020年工会干部培训。
    党委副书记王林昌出席会议并讲话。学校行政教辅部门、二级学院主要负责人、各分工会主席、干事和工会专职工作人员共计90余人参加了本次培训。会议由校工会主席贾晓敏主持。
    王林昌副书记在讲话中指出,根据中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见,国家和省市工会等群团组织进行了大力度的改革。校工会要清楚政策,做好改革。同时,要学习把握好我校“双代会”相关政策,为工会换届工作做好准备。
    他指出,工会担负着“维护、建设、参与、教育”四项基本职能,在学校建设特色鲜明高水平大学中不可或缺,要充分发挥工会特有功能。希望大家利用好此次培训机会,认真学习,相互交流,把文件精神学习好、贯彻好、落实好。
    培训第一阶段以“双代会”和师德建设相关工作为重点,校工会主席贾晓敏领学解读了《中共邯郸学院委员会教职工暨工会会员代表大会实施办法》;组织部部长、校工会兼职副主席崔献军领学解读了《中共邯郸学院委员会教职工暨工会会员代表大会提案工作实施办法》;校工会副主席申振海领学解读了《中共邯郸学院委员会关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》。
    培训第二阶段集中学习了《邯郸市第十三期工会会员重大疾病医疗互助活动实施办法》、《邯郸学院工会委员会经费收支管理实施办法》。并就大家关心的问题进行了详细的解答,对放假前的工会工作进行了安排部署。期间,我校2019年度模范教工之家——体育学院、太极文化学院分工会主席尹学民做了经验介绍。随后,大家就《邯郸学院工会委员会关于组建协会的实施办法》进行了讨论完善。
    通过培训,大家提高了思想认识,对工会相关政策有了深入理解,为进一步做好工会工作奠定了坚实基础。